踏切時間》是由日本漫畫家里好所著的漫畫,本作的同名改編電視動畫預定在今年4月播出。昨日(3月12日)官方公布了動畫的PV,除了動畫本篇畫面外還能聽到聲優歌手駒形友梨所演唱的主題曲。對比有些日常的畫面,這主題曲燃過頭了吧。

自古泡面出燃曲!《踏切時間》PV公開-TopACG

在日語中“踏切”就是指鐵路與公路在同一平面上的交叉處,踏切時間便是指行人站在路口等待火車過去的這段時間。因為有這個時間限定,所以此前本作宣布動畫化的時候便有不少人猜測是泡面番。果不其然,《踏切時間》的電視動畫將從4月9日起在5分檔播出。《踏切時間》的動畫由EKACHI EPILKA負責制作,鈴木吉男將擔任監督,千葉美鈴將負責系列構成和劇本,角色設定為篁馨。本作的聲優陣容如下:

愛:千本木彩花

萌:小倉唯

真島小姐:駒形友梨

田西:松永一輝

駒場美咲:木下鈴奈

駒場隆:市來光弘

詩子:綾瀨有

黑部:本多真梨子

先生:間宮康弘

《踏切時間》的故事發生在一條鐵路道口前,劇中的每個小故事均為不同角色在等待電車通過時進行的閑聊,她們的聊天話題涉及到許多方面,而當列車通過道口,行人可以正常通過時聊天便迎來結束。