由原哲夫原作、八津弘幸負責劇本、辻秀輝作畫的《北斗神拳》的前傳漫畫《蒼天之拳》第2部改編的TV動畫《蒼天之拳REGENESIS》于4月開播,目前正在熱播中,日前該動畫的第1卷光碟的封面和詳情得到了公開。

動畫《蒼天之拳REGENESIS》第1卷藍光封面和詳情公開-TopACG

動畫《蒼天之拳REGENESIS》僅發售藍光碟,第1卷藍光碟預定于2018年6月27日發售,其中將收錄第1集至第6集動畫,光碟映像特典中將收錄《蒼天之拳REGENESIS》開播前特別節目《對我說北斗的怨言吧!》、節目《現在開始享受!》、無字幕OP和ED、PV集等。初回限定版封面由《北斗神拳》的原作者原哲夫全新繪制,該插圖也得到了公開。該卷光碟售價為19980日元(約合人民幣1198元)。

TV動畫《蒼天之拳REGENESIS》講述了關于《北斗神拳》主角拳四郎的伯父,同時也是第62代北斗神拳傳承者的霞拳志郎的故事,由Polygon Pictures公司制作,鹿住朗生擔任導演,尾崎悟史負責系列構成和劇本,勅使河原一馬與佐藤宏美共同負責角色設計。主要聲優陣容為霞拳志郎 山寺宏一、艾莉卡·阿倫特:上坂堇、流飛燕:子安武人、雅薩卡:佐藤節二、潘玉玲:冬馬由美、葉CV:檜山修之、葉子英CV:渡邊明乃、夏爾·德·基斯CV:置鲇龍太郎、潘光琳CV:谷昌樹、西姆卡CV:小山力也、西梅翁·那基德CV:杉田智和配。