暗芝居》是東京電視臺于2013年7月起制作播放的一系列恐怖短篇原創動畫,本作已經播出了五季。近日,官方宣布了第六季制作決定的消息,動畫預定于今年7月播出。這個夏天就靠你解暑。

清涼一夏!《暗芝居》新系列動畫發表-TopACG

《暗芝居》第六期電視動畫依然由ILCA制作,熊本浩武、佐佐木充郭負責劇本,やながわ薫平負責演出,聲優陣容如下:

津田寬治

村井良大

石川由依

春名風花

福田芽衣

山崎直樹

高山猛久

岸野聰子

田上真里奈

澤井正棋

天乃舞衣子

山口綾子

今川碧海(MeseMoa.)

とみたけ(MeseMoa.)

佐佐木舞香(=LOVE)

《暗芝居》以日本昭和年代最知名的紙芝居(即連環畫的畫劇)為形式,將一個個令人背后發涼的恐怖怪談展現給觀眾。本作的第1期于2013年7月15日起首播;第2期于2014年7月7日起首播;第3期于2016年1月11日起首播;第4期于2017年1月16日起首播;第5期于2017年7月3日起首播,各期全13話。“南來北往的都來瞧一瞧,暗芝居要開始嘍” 每天到了黃昏5點,戴著詭異面具的江湖藝人在街上敲鑼打鼓,招攬顧客,搖著紙芝居,為前來圍觀的觀眾講述一篇篇短小精悍并且恐怖陰森的故事。