在今年4月新番當中,一部名為《超能力女兒》的作品成為了動漫迷們熱議的焦點。而聲優村川梨衣不僅出演了人氣角色杏子,同時還演唱了主題曲《Distance》。對此,近日就有日本媒體針對她進行了專訪。(有節選)

好聽!杏子聲優談《超能力女兒》主題曲-TopACG

Q:《Distance》是村川小姐的第5張單曲了呢。那么回顧此前的歌手生涯,有何感想呢?

A:感覺就是一瞬間的事情。我在被人提醒已經歌手出道快2年之后,就有種恍若隔世的心情。這是一種很不可思議的感覺。能夠推出這么多單曲,我覺得還是很厲害的吧?

Q:那么這首歌曲是如何制作出來的呢?

A:首先我接到了offer,表示這是《超能力女兒》的主題曲。于是就以此為出發點開始創作了。至于歌詞方面參考了主人公新田義史和雛在原作當中的一部分內容,因此還是非常貼近作品的。從音效而言顯得特別清爽,同時又很帥氣呢。而在《超能力女兒》這部作品當中有著一些溫暖人心的故事,但基本上是搞笑動畫了。我出演的杏子也是如此。

Q:不過看了歌詞之后,總覺得其中有種莫名的傷感氣息呢。

A:是啊。乍一看的話,或許會覺得這是在講述某個角色的故事吧。對知曉原作的粉絲而言,應該能夠想到作品里面的一些劇情了。而如果大家是動畫黨,那么在接下來的動畫當中也會看到一些跟歌詞相關的劇情,對此我也是非常期待的。

Q:另外單曲的副歌《願うは、幸せでありますように》則有一種詠唱圣歌的感覺呢。

A:從結果而言確實如此吧(笑)。

Q:村川小姐在作為歌手活動期間,覺得有哪些開心的事情呢?

A:應該就是有人在聽自己的歌曲時吧。無論是在演唱會的時候,還是CD發售的時候。例如說歌曲發售之前,往往會通過廣告的方式播出歌曲的片段,于是就有人回應說:“好想快點聽完整版!”得到這樣的反饋,自然會令我感到開心哦。

好聽!杏子聲優談《超能力女兒》主題曲-TopACG

Q:會有很多人表達這樣的想法嗎?

A:是哦!我真的收到了很多寶貴的想法。尤其是不少人都會通過廣播節目的方式跟我聯系呢。因此無論是《Distance》也好、《願うは、幸せでありますように》也好,還是今后的專輯也好,我都希望能夠帶給大家更多快樂。通過大家的感想,我也能夠從中發現全新的自己,畢竟大家會用不同的方式來聽我的歌啊。而如果有人表示:“從歌聲當中獲得了能量,得到了鼓勵。”那么我也會覺得自己的歌聲成為了大家的力量,因此無比幸福呢。

Q:而在5月26日的時候,村川小姐還將舉辦演唱會“2ndRiELiVE”呢。

A:目前從歌手工作的角度而言,我將全部的注意力都放在2ndRiELiVE上了。比起之前第1次的演唱會,這次會有更多的歌迷到場呢。對此,我自己也算是樂在其中吧。

Q:那么最后,請跟讀者們說幾句話吧。

A:如果大家能夠喜歡作為《超能力女兒》主題曲的《Distance》,那么我會非常開心。另外副歌《願うは、幸せでありますように》也是一首很棒的歌曲。因此如果大家能夠在想睡覺的時候聽這些歌曲就好了(笑)。請多多指教!

好聽!杏子聲優談《超能力女兒》主題曲-TopACG

《超能力女兒》是日本漫畫家大武政夫的作品。在enterbrain發行的隔月漫畫雜志《Fellows!》第8期(2009年12月發售)發表短篇,后在第11期B(2010年6月發售)正式開始連載。電視動畫由feel.制作,由及川啟出任導演一職,大知慶一郎負責系列構成和劇本,神本兼利兼任人物設定和總作畫導演。故事講述支持著蘆川組的年輕智力型黑道新田義史過著被喜歡的壺所包圍的悠然自得的單身生活。但某一天,隨著裝在橢圓形神秘物體里的少女雛來到他家,他的生活為之一變。他被能使用念動力的雛所脅迫,迫不得已開始和她同居!容易暴走的雛不論在組里還是在學校都為所欲為。新田為此頭痛不已,但由于自己那老好人的性格而陷入總是要照顧她的境地。究竟這種生活會變得怎樣呢?老好人不法之徒與任性超能力少女的危險而熱鬧的日常開始了!