官方早前宣布《灌籃高手》將推出新裝再編版,并由井上雄彥重新繪制封面。目前集英社《周刊少年JUMP》在官網已公布第1卷封面,將在六一兒童節發售“湘北篇”,即第1卷至第6卷。

《灌籃高手》新裝版封面公布 兒童節發售-TopACG

《灌籃高手》是井上雄彥從1990年至1996年在《周刊少年JUMP》上連載的體育漫畫,與《足球小將》《棒球英豪》齊名,并屢次獲獎。故事講述紅發少年櫻木花道因為對赤木剛憲的妹妹晴子一見鐘情,而加入籃球隊。但這個超級問題兒童很快就爆發了自己的潛力,以難以置信的速度成長。在《灌籃高手》中,“安西教練,我好想打籃球。”成了最經典的臺詞。櫻木花道與流川楓、流川楓和仙道、藤真和花形也成為二次創作的對象,讓腐女燃起熊熊烈火。這次的新裝再編版是把原有的31卷單行本編輯成20卷,并從6月開始分四個月發售。在7月2日將發售“縣大賽前篇”,即第7卷至第10卷。8月1日發售“縣大賽后篇”,即第11卷至第14卷。9月1日發售“高中校際聯賽篇”,即第15卷至20卷。有興趣的童鞋可以攢好銀子,揮灑自己的愛與熱情了。

網友們紛紛發表意見:“最好的六一節禮物。”“跪求全國大賽出劇場版。”“井上雄彥啥時候把《浪客行》畫完啊。”“有生之年一定要有自己的房子自己的書房,然后把這些非常愛的漫畫都收藏齊!”“井上老賊又圈我錢。”“文藝復興,還有其他新動作嗎?”“想起自己看《灌籃》的小時候依然熱血沸騰。”