紙媒體不好做是大家都知道的道理,芳文社的萌系四格漫畫雜志《MANGA TIME KIRARA MIRACLE》在2017年確定休刊,《Urara迷路帖》《城下町的蒲公英》等作品都要轉移到其他雜志連載。現在又有一本四格漫畫雜志《Manga Time Jumbo》倒下了,這本雜志是從1995年創刊,已發行約23年了。在毫無預兆之下,最新4月號(3月12日發行)在雜志內發通知,宣布這一期就是休刊號,感謝讀者23年來的支持。而同屬芳文社的另一本漫畫雜志《Manga Time Family》也宣布休刊了,3月17日發售的5月號是休刊號。

23年后扛不住!芳文社旗下雜志突然休刊-TopACG

《Manga Time Jumbo》從1995年創刊,讀者群體是年輕人,因此漫畫家以新人為主,后來主打萌系。瀨田陽奈子的《靈感》、大乃元初奈的《拜托了朝倉同學》、榎津的《澡堂的女神大人》、BOKU的《怪物也想吃好吃的!》會轉到4月7日上市的《Manga Time》5月號上連載。桐原小鳥的《不要叫哥哥》、野澤雪子的《偏食女子想靠戀愛果腹》、川泉步目的《那天的大海與16歲的暑假》將在4月21日上市的《Manga Time Special》6月號上連載,KARAKEMI的《警察哥哥》會在芳文社漫畫主頁上繼續連載。

其中《靈感》曾在2015年播放TV動畫,講述少女天海響具有通靈體質,可以看到各種幽靈。聲優包括木戶衣吹、伊藤美來、飯田里穗、M·A·O、山崎惠理、山谷祥生、川原慶久以及松本和香子等。而芳文社是包括《輕音少女》《愛殺寶貝》《向陽素描》《請問您今天要來點兔子嗎?》以及《NEW GAME!》在內的原作漫畫搖籃。