如果說1月新番有哪些爭議性很強的作品,那么《霸穹·封神演義》便是其中之一。由于劇情太差,近日超過1700位網友聯合署名,要求制作組徹查劇本出現的問題。

《霸穹·封神演義》劇本引眾怒 上千人聯名要求徹查-TopACG

作為童年回憶,《封神演義》的新作動畫《霸穹·封神演義》早在開播前便吸引許多觀眾,“情懷”成為本作的一大賣點。而當動畫正式開播后,許多人卻發現劇本編寫得一塌糊涂,并且制作組有意加速故事的推進速度,使得原作很多重要劇情被大篇幅刪改,不少心中經典被褻瀆的粉絲們怒不可遏,從3月初開始一些觀眾發起聯署抗議,并收集簽名要求動畫制作組給他們一個答復。

《霸穹·封神演義》劇本引眾怒 上千人聯名要求徹查-TopACG

由于劇情開展過快,包括太公望、妲己在內的許多角色都不再像原作漫畫那樣鮮活,這讓許多原本抱有很高期待的觀眾們紛紛給出差評,認為劇本的創作實在令人無法接受。基于這一點,有網友在請愿網站“change.org”上發起聯名,并稱“只要看過原作便絕對無法接受新動畫”,認為“這是對《封神演義》的侮辱”,最終目的是要求《霸穹》制作組徹查劇本方面的問題并給觀眾們一個說法。此外,聯署發起者還懷疑身為《霸穹》系列構成的高橋奈津子根本就沒有尊重原作,因此他希望能讓更加熱愛《封神演義》的制作者取代高橋,完成接下來的劇情。

《霸穹·封神演義》劇本引眾怒 上千人聯名要求徹查-TopACG

截至3月12日24時,這份聯署已經結束,共有1723名贊同者簽下了自己的名字,與發起人一起呼吁動畫制作組嚴查劇本構成問題,并具體說明造成這一情況的原因。作為請愿網站平臺,change.org也將把網友們的聯署意見遞交動畫相關責任人,不知道接下來《霸穹》制作組會做出怎樣的回應。而本次事件也給了其他制作組一個教訓,希望今后不會再出現這種不尊重原作的改編動畫出現了,要知道觀眾可并不是那么容易欺騙的。