星際牛仔》是由日升動畫和萬代影視制作在1998年首播的原創電視動畫,今年迎來了該經典動畫的20周年。近日,官方宣布將舉辦“《星際牛仔》播出20周年紀念夜”活動,活動中將上映《星際牛仔》的極上音響版。

聽覺盛宴!《星際牛仔》將舉辦20周年紀念活動-TopACG

據悉,“《星際牛仔》播出20周年紀念夜”由日升全面協力,分成了“兩夜分割TV版全話一夜”與“天國之扉”兩大板塊,經過音響調整后上映“極上音響版” 《星際牛仔》。“兩夜分割TV版全話一夜”分別在8月18日(1~13話)和8月25日(14~26話)舉辦,該活動將進行以“聲音”和“畫面”為主題的脫口秀,8月18日渡邊信一郎監督與佐佐木史朗登臺參與“音Bebop”,8月25日制作人南雅彥與人設川元利浩登臺參與“畫Bebop”。此外,“天國之扉”在8月25日至31日限定一周上映。活動地點為東京·立川Cinema City。

《星際牛仔》曾獲得第三回神戶動畫獎的年度最佳電視動畫獎,并于2000年獲得日本科幻大會星云獎。故事背景設定在2071 年。隨著超光速航行技術的實現,人類得以在太陽系范圍內方便的自由移動,但是由于設計上的失誤,這一技術引發了月球的爆炸,無數月球碎片被吸引向地球,造成了空前絕后的大災難。存活下來的人類逃離地球,并開始在太陽系各地建立家園。由于這次災難,國家、政府等權力機構都極為不穩定,治安問題也成為了大難題。為了在人力資源不足的情況下抓捕罪犯,有些組織開始允許個人抓捕通緝的罪犯并換取獎金,“賞金獵人”這個職業也就由此誕生了。