日本人氣女聲優水瀨祈于昨天(5月23日)發售了第2張個人專輯《BLUE COMPASS》。該專輯中收錄了12首歌曲,新歌多達10首。官方現已公開所有歌曲的試聽和水瀨祈對全部12首歌的感想和評論,下面就讓我們來看看吧。

水瀨祈新專輯《BLUE COMPASS》全曲試聽和評論公開-TopACG

01.《ハートノイロ》

【水瀨祈評論】

這是一首非常適合專輯開幕的清爽又溫暖的歌曲,特別是副歌開頭的部分很容易讓人記住。

02.《Ready Steady Go!》

【水瀨祈評論】

聽到這首歌我就會想起第一次演唱會,非常感動!光是開頭的部分就能讓人開朗起來,它就是擁有這樣的力量的歌曲!歌里還有很多過門,希望大家一定要記住!

03.《identity》

【水瀨祈評論】

這首歌我是以一種按照自己的方式和選擇去選擇了一條道路就拋開一切迷惑和恐懼的強大心態來演唱的,我很喜歡副歌的速度感!

04.《Shoo-Bee-Doo-Wap-Wap!》

【水瀨祈評論】

這是一首非常開心的歌曲!不光是歌者,周圍的樂器們也非常愉快,唱著唱著也會快樂起來!這是讓我想和大家一起來跳舞的一支歌曲。

05.《シネマチックダイアリー》

【水瀨祈評論】

我是化身為仿佛電影女主角般的元氣女孩來演唱這首歌曲的!歌詞中也有很多跟電影有關的部分,請大家來尋找吧!

06.《アイマイモコ》

【水瀨祈評論】

這首歌是《徒然喜歡你》的OP主題曲,現在聽來也會讓我產生一種酸酸甜甜的心情!我可以坦白嗎……我每次在現場演唱這首歌的歌詞時都很緊張!

07.《これからも。》

【水瀨祈評論】

婚禮歌曲!我是以這種想法來演唱的!這是一首聽了會讓人覺得非常幸福的歌曲,做夢都想看看能夠彼此說出這樣的話的關系,真的太棒了。

08.《アルペジオ》

【水瀨祈評論】

這是一首我至今未曾從未演唱過的類型的歌曲!總覺得這首曲子有種近未來感,聽了就會喜歡上。

09.《Million Futures》

【水瀨祈評論】

想要守護你,這是一首傳達了這種強烈想法的歌曲。副歌中的轉調非常厲害,讓我內心悸動。這首歌還拍攝了MV,請大家一定要看哦!

10.《三月と群青》

【水瀨祈評論】

藍色的、年輕的、閃閃發光的、莫名難過的……這是一首各種感情上涌的歌曲。清爽的旋律中飄著淡淡的哀愁,讓人想沉浸在群青感中。

11.《Sweet Melody》

【水瀨祈評論】

這是一首“我的音樂!”的歌曲,我擅自這樣認為!在錄制這首歌曲時,我是一邊想著支持我鼓勵我的人們一邊演唱的!

12.《BLUE COMPASS》

這是一首歌專輯名稱相同的歌曲。“從這里開始!”這樣的歌詞在我心中回想,我希望能夠被這首歌引導著向前進。

專輯《BLUE COMPASS》分為初回限定盤和通常盤發售,初回限定盤中將收錄《曖昧模糊》《Ready Steady Go!》《Million Futures》的真人MV,另外還有40頁寫真書,售價為不含稅3600日元(約合人民幣216元);通常盤僅含CD,售價為不含稅3000日元(約合人民幣180元)。另外,水瀨祈的首次個人巡回演唱“Inori Minase LIVE TOUR 2018 BLUE COMPASS”也預定于6月9日在愛知舉辦,6月17日在石川舉辦,6月24日在兵庫舉辦。7月1日在千葉舉辦。