對于讀者來說,最怕遇到自己入了坑,作者卻遲遲沒能填完坑的事情,有的人甚至未能等到漫畫完結就含恨而終了。對于富堅義博的華麗拖稿史,想必大家都非常熟悉了,哪怕他能從繁忙的麻將桌、歡樂的追星中暫時撤離并給出一話稿子,大家都可以開香檳慶祝了。當《福音戰士新劇場版》官方被問到新劇場版和《全職獵人》誰會先完結的問題時,官方的回答是他們想先完結,就知道富堅義博的拖稿技術更勝一籌。近日,富堅義博在接受采訪時表示,他有時候會想究竟是《全職獵人》先完結,還是他先死亡(笑),但他希望能善始善終。

富堅義博:不知道《獵人》先完結還是我先死-TopACG

《全職獵人》是富堅義博從1998年開始在集英社《周刊少年JUMP》上連載的漫畫,育兒、腰疼、打麻將、追星等原因導致該作變成不定期連載,頻繁休刊。但每次單行本一登陸書店,就會刷出銷量奇跡,奇怪的周邊也推出了不少。只要與《全職獵人》相關的新聞,都會瞬間被沖上熱點。在采訪中,富堅義博表示自己有時候會想不知道是作品先完結,還是他先死亡,但他不會棄坑,也理解讀者的心情,他會繼續畫下去。《全職獵人》當時是在對《JUMP》人氣投票的分析基礎上推出的,即勝負分明的戰斗類漫畫更受讀者歡迎。而小杰這個角色原本是想塑造成乖孩子的形象,但在第一話推出后就覺得還是危險設定更符合作品的發展方向。他也想挑戰年輕時沒畫過的東西,比如愛情故事,但自己的年齡已經不適合畫這種類型了,他可以交給其他人來畫。

富堅義博:不知道《獵人》先完結還是我先死-TopACG

網友們紛紛發表意見:“感覺是我們讀者要先完蛋了。”“我怎么感覺這輩子都看不到《獵人》完結了。”“希望老師您身體康健,能長久地享受折磨讀者的樂趣。”“有時間說廢話你倒是動筆啊。”“我祝你萬壽無疆。”“求求您給點力啊!”“您老說一聲奇杰會重逢,我會等一輩子。”“求求你在死亡之前先完結吧。”“你的想法也是我的想法。”“麻將永遠不會完結。”“希望能看到《獵人》完美完結。”