由日本漫畫家安藤正基創作的四格漫畫作品《八十龜醬觀察日記(原名:八十亀ちゃんかんさつにっき)》近日宣布將動畫化。

名古屋本土漫畫《八十龜醬觀察日記》宣布動畫化-TopACG

《八十龜醬觀察日記》講述了在東京土生土長的高中2年級男生陣界斗轉學到了愛知縣后,一開始對當地的獨特方言、飲食文化以及周圍的學生都很不適應,感到非常失望,后來他遇到了高中1年級的女生八十龜最中,并加入了寫真部,之后他開始接觸到了名古屋文化和名古屋方言。該作從陣界斗的視角介紹了名古屋的方方面面,是一部介紹地方文化的“本土漫畫”,與本季播出的動畫《你還是不懂群馬》是一個類型的作品。

漫畫《八十龜醬觀察日記》最初是作者安藤正基在推特上發表的四格漫畫作品,后來由于人氣高漲,2016年7月開始在一迅社旗下雜志《月刊ComicREX》上開始連載,2016年11月26日發行第1卷漫畫單行本,目前已出版4卷漫畫單行本。該作的女主角八十龜最中也于2017年2月27日被名古屋市任命為“觀光文化交流特命大使”。