今日,國內領先的游戲開發和發行公司愷英網絡正式宣布,與日本株式會社Mobcast達成戰略合作,即將推出全新TV動漫《幽☆游☆白書》手游。

愷英網絡與Mobcast宣布共同推出TV動漫《幽游白書》手游-TopACG
愷英網絡與Mobcast宣布共同推出TV動漫《幽☆游☆白書》全新手游

90年代超高人氣作品

《幽☆游☆白書》是日本1990年代連載的經典漫畫作品,后被改編成電視動畫播出,期間漫畫的發行量和動畫的收視率在當時都處于頂尖水平。作為日本著名漫畫家富堅義博的代表作和1990年代《周刊少年Jump》的代表漫畫之一,漫畫改編的TV動漫,在當時立刻成為了熱點大作,不僅日本國內,在全世界范圍都取得了超高人氣,成為小丑社代表作之一。

《幽☆游☆白書》講述了作為靈界偵探復活的浦飯幽助,為了守護人界與靈界的和平,與桑原,藏馬,飛影這些值得信賴的伙伴們一起打敗接連出現的兇惡妖怪的故事。作品中這些人氣角色形象性格鮮明,深受歡迎。

愷英網絡與Mobcast宣布共同推出TV動漫《幽游白書》手游-TopACG
迎來25周年紀念的《幽☆游☆白書》

1992年10月至1995年1月所播放的全112話《幽☆游☆白書》在2017年迎來了TV動漫化25周年紀念。在這重要的里程碑時期,官方舉辦了一系列紀念活動,受到粉絲們的熱情參與,可見《幽☆游☆白書》的魅力和人氣依然不減。許多粉絲看到當年的經典形象,非常感動。此次愷英網絡與Mobcast合作推出的TV動漫《幽☆游☆白書》全新手游,希望能夠成為粉絲們期待已久的重磅禮物。

精品戰略與IP戰略的下一次暴擊

愷英網絡在2017年第四季度成功發行另一款日本國民級IP改編的手游,又一次驗證了愷英網絡在業內領先的研運能力。憑借在國內積累多年的成功發行資源和經驗,《幽☆游☆白書》無疑將成為愷英網絡精品IP游戲戰略中的下一個“暴擊”產品。

關于愷英網絡及株式會社Mobcast:

愷英網絡與Mobcast宣布共同推出TV動漫《幽游白書》手游-TopACG
愷英網絡與Mobcast宣布共同推出TV動漫《幽☆游☆白書》全新手游

愷英網絡成立于2008年,是中國知名的互聯網企業。公司的主要業務包括:網頁游戲與手機游戲等精品娛樂內容的研發和運營;網頁游戲平臺與移動應用分發平臺的運營以及互聯網高科技業務的布局。公司擁有近千人團隊,開發并運營了多款成功游戲。2015年,愷英網絡成功完成A股上市(證券代碼002517)。公司上市后,根據業務發展現狀及對未來市場趨勢的判斷,將戰略升級為“內容+平臺+互聯網高科技”。公司正在集中更多的精力、資源來深度挖掘和發展游戲業務;同時在做好一個專業、用心的游戲內容提供商和運營商的基礎上圍繞主業做延伸,實現創新和突破。

株式會社Mobcast位于日本東京都六本木,于2012年6月在東京證券交易所Mothers市場上市(股票代碼:3664)。以“讓世界70億人充滿期待”為目標,以IP取得能力,監修能力,海外合作能力,創新團隊為強項,著力于推進共同開發以及產品引入業務。