如果哪本書籍出版后重版,那么說明它受歡迎的程度大于之前的預期。《黃金神威》的官方推特宣布本作因為持續地重版,漫畫已經突破了500萬部。同時還公開了預定于6月19日發售的《黃金神威》最新第14卷封面。

重版又重版!漫畫《黃金神威》突破500萬部-TopACG

《黃金神威》是日本漫畫家野田智的漫畫作品,于2014年38號的《周刊YOUNG JUMP》上開始連載。在2016年獲得日本的“漫畫大獎” 。故事以明治末期的北海道為舞臺,描述有著“不死身”稱號的退役士兵杉元佐一和阿依努人少女阿席莉帕的尋找黃金的戰斗冒險故事,并融合了明治末期的北海道之史地文化及建筑、阿依努語言風俗、野外生存、狩獵、美食、軍武戰爭等要素。本作的同名電視動畫正在播出之中,由GENO Studio制作,難波日登志擔任監督,高木登負責系列構成,大貫健一負責角色設計,渡邊浩二負責槍械設定,淺沼雄也負責道具設定設定,墨佳遼負責動物設定。

重版又重版!漫畫《黃金神威》突破500萬部-TopACG

重版又重版!漫畫《黃金神威》突破500萬部-TopACG

第一師團士兵杉元佐一因為服役期滿退役,受死于1904年日俄戰爭同鄉戰友的遺囑“請治好我妻子的眼睛”之托,需要大量金錢的杉元,聽聞北海道的河川充滿沙金,便離開東京,只身前往北海道淘金。在淘金時,杉元偶然聽聞一起牽涉到八萬元的金塊(現值約八億日幣)的搶案。在擊退熊的過程中,杉元結識了阿依努人少女阿席莉帕,而阿席莉帕父親正是死于那起搶案之中。為了探尋父親身亡的真相,阿席莉帕同意與杉元共同行動,自戰爭生還的杉元負責戰斗,因為阿依努信仰不愿意殺人的阿席莉帕則運用阿依努人的智慧負責追蹤與野外求生,這個特別的二人組就此踏上追尋黃金的險惡之旅。