爬山是不管男女老少都可以參與的一項活動,每個人的目標不同,既可以去爬家附近的小山鍛煉身體,也可以爬到高高的山麓挑戰自我。但是山里的氣候隨時有變,如果不注意,很多人都會有身體上的不適,甚至發生事故。所以在爬山前一定要學會相關知識,以免釀成悲劇。如果去翻各種專業書籍難免心累,看漫畫是最簡單的入門方式。有日媒向網友們進行調查:你想推薦哪部登山漫畫給入門者?結果排在前三位的分別是石冢真一的《》、SIRO的《前進吧!登山少女》以及信濃川日出雄的《山與食欲與我》。

推薦給爬山入門者!十大登山漫畫排名-TopACG

[最適合入門者閱讀的十部登山漫畫]

第1位:《岳》 311票

作者:石冢真一

第2位:《向山進發》 248票

作者:SIRO

第3位:《山與食欲與我》 103票

作者:信濃川日出雄

第4位:《孤高之人》 50票

原作:新田次郎

作畫:坂本真一

第5位:《White Out》 47票

原作:真保裕一

作畫:飛永宏之

第6位:《神之山嶺》 42票

原作:夢枕貘

作畫:谷口治郎

第7位:《開始登山了!富士山篇》33票

作者:鈴木智子

第8位:《K》 30票

原作:遠崎史朗

作畫:谷口治郎

第9位:《我們的山頂 》28票

作者:塀內真人

第9位(并列):《煩惱的時候去登山!女生的登山入門》28票

作者:鈴木三木

推薦給爬山入門者!十大登山漫畫排名-TopACG

石冢真一的《岳》是一部救助登山遇難者的作品,島崎三步是個有著豐富登山經驗的老司機,其足跡遍布全球著名山峰。雖然山里的景色優美迷人,但也暗藏著各種陷阱,一不小心就會成為山里的鬼魂。島崎三步既深愛著大自然的鬼斧神工,也深知高山的風險,因此以民間志愿者的身份救助登山遇難者,幫助他們走出困境。安全第一,島崎三步守護著人們的安全。這部漫畫并沒有枯燥的解釋說明,而是用簡單易懂的構圖告知人們各種危險,在爬山前建議閱讀該作。

推薦給爬山入門者!十大登山漫畫排名-TopACG

SIRO的《向山進發》原本是同人志,后來變成漫畫連載。雪村葵從小有恐高癥,連纜車也不敢坐,喜歡窩在家里。后來在小伙伴的強迫下去爬山,從此開啟了新世界的大門。TV動畫由井口裕香、阿澄佳奈、日笠陽子、小倉唯、東山奈央以及牧野由依等人配音。這部漫畫對登山解釋說明較少,但會介紹各種登山道具,而且有一群可愛的妹子,看起來非常舒服。

推薦給爬山入門者!十大登山漫畫排名-TopACG

信濃川日出雄的《山與食欲與我》是一部登山女子在山里做飯的漫畫,日日野鮎美喜歡獨自享受登山的樂趣,也愛做飯。這部漫畫在2017年還與美國電影《攀登梅魯峰》推出合作影片,由模特兒仲川希良飾演日日野鮎美

推薦給爬山入門者!十大登山漫畫排名-TopACG

現在春色如此美好,大家別顧著窩在家里睡覺了,趕快出門擁抱大自然。說不定會遇到可愛的妹子,或者沉迷登山與露營漫畫的同好呢。當然,山里溫差大,大家還要注意安全,別成為深山傳說了。