由超人氣網絡漫畫《我家大師兄腦子有坑》改編的動畫將于4月4日在bilibili視頻網站上線播出。該系列第一季動畫劇集由劇象漫畫制作,劇角映畫、劇象漫畫出品,bilibili聯合出品。

 

漫畫改編動畫受期待 動畫團隊力保 還原

《我家大師兄腦子有坑》動畫第一季共26集,每集3-5分鐘,每周三、六10:00更新。該季內容講述了主角東方纖云穿越到修真世界成為了門派大師兄,憑借飽覽穿越故事的“經驗”,第一時間確認了自己非男主設定的炮灰身份,決定“抱緊主角大腿”努力生存下去,由此產生的一系列搞笑故事。

2017年7月動畫化信息公布后,《我家大師兄腦子有坑》動畫版受到原作粉絲的熱議和期待。其中,最被關注的還是動畫的還原度。為了保障“還原”,劇象漫畫的動畫團隊、編輯劇本團隊與漫畫原作者保持了緊密溝通,從人物設定到動畫劇本,都在保留原漫畫核心基礎上進行二次創作。節奏上,第一季動畫與原作開篇保持一致——以短時長、快節奏的段子式搞笑日常,帶領觀眾進入腦洞大開的反套路穿越修真旅程。同時,動畫采用二維手繪制作,畫面風格與原作更為貼合。動畫導演辛闊曾擔任《十萬個冷笑話》第三季、《刷兵男的搞笑劇場》、《菊叔五歲畫》等國產動畫番劇的動畫導演。

 

原作反套路腦洞快速被傳播 強劇情高互動成就熱門IP

《我家大師兄腦子有坑》是劇象漫畫于2015年7月推出的條漫作品,由凌宇沫創作,連載于微博平臺。作為國漫同類作品中難得的“吐槽向”作品,融合了武俠、修仙、穿越、重生等多種元素,風格上相當混搭。作品以反套路穿越角色切入,以吐槽解構傳統古裝仙俠、穿越的設定,加上個性鮮明的角色和一周三次的高頻率更新,在連載初期倚靠口碑效應,獲得了基于微博平臺的高傳播和強互動。隨后主線劇情鋪開,展現構架獨特且龐大的作品精神世界觀,確定了強劇情、多故事線的內容走向,逐漸揭露不同時間空間點下的人物關聯。

《我家大師兄腦子有坑》于2016年分發至國內多家網絡漫畫平臺,國內累計閱讀量已超過百億,該漫畫于2016年9月推出了首部單行本,2017年在新浪亞洲動漫排行榜位列前三,獲得了由新浪評選的“年度最佳腦洞獎”,同年9月獲得第14屆中國動漫金龍獎“最具網絡人氣獎”。

 

構建漫影劇生產創作閉環 著力打造古風江湖體系

劇象漫畫作為劇角映畫子公司成立于2015年,現積累原創漫畫項目103部,上線作品52部,涵蓋古風、少女、搞笑、言情、懸疑、科幻等多種題材,并按題材劃分為不同產品體系。

母公司劇角映畫由梁巍先生創立于2009年,是一家集電影、電視劇、網劇、漫畫和動畫于一體內容型娛樂集團,業務包括項目開發、投資和制片等。2015年,劇角映畫以布局泛娛樂內容產業的思路著手拓展漫畫業務,成立全資子公司劇象漫畫,負責漫畫IP內容研發、版權運營以及動畫制作。

作為劇角映畫和劇象漫畫的創始人,梁巍先生表示:“目前市場上的漫影聯動模式,主要是動漫公司獨立研發漫畫內容,然后授權核心IP給影視公司進行影視化改編,在兩個內容領域對彼此了解有限的情況下,動漫公司的影視化營收來源受限,核心IP的漫改還原度也很難保證。但基于集團化運營的優勢,劇象漫畫可以在核心IP研發的同時進入漫畫——動畫——影視的產品開發周期,實現漫影劇生產創作閉環,這不僅加強了盈利模式,也能把控漫改過程的內容方向及質量,未來在品牌化、影視化上有更大的優勢。”

目前,劇象漫畫與劇角映畫正著力打造古風江湖系列產品線,圍繞《我家大師兄腦子有坑》《燕山派與百花門》《天下第二就挺好》等一系列作品,打造具有現代元素的新江湖體系,故事內容更貼合年輕觀眾審美。

據悉,由劇象漫畫制作的《我家大師兄腦子有坑》動畫第一季已基本完成,動畫第二季進入前期籌備階段,真人劇將由劇角映畫、芒果娛樂、新圣堂、俠道進行聯合開發。另一部人氣漫畫作品《燕山派與百花門》的真人劇也已進入籌拍階段。

 

《我家大師兄腦子有坑》動畫劇集信息

基本信息

動畫名稱:《我家大師兄腦子有坑》

劇集集數:第一季26集

單集片長:3-5分鐘

更新時間:每周三、六 10:00

播出時間:2018年4月4日

播出平臺:bilibili

?

聲優陣容

東方纖云:張? ?杰

印? ?飛星:蘇尚卿

葉? ?昭昭:張予佟

逍遙星河:趙? ?爽

龔? ?常勝:太? ?康

逍遙渡影:金? ?弦

?

制作團隊

漫畫原作:凌宇沫

動畫導演:辛 ? 闊

出品公司:劇角映畫、劇象漫畫

聯合出品:bilibili

制作公司:劇象漫畫

配音公司:729聲工廠

音樂音效:北京喔嗯藝文化傳媒有限公司

 

動畫定檔視頻:

https://v.qq.com/x/page/y0617krq3t0.html

原創國漫改編動畫《我家大師兄腦子有坑》4月4日爆笑開播-TopACG

原創國漫改編動畫《我家大師兄腦子有坑》4月4日爆笑開播-TopACG

原創國漫改編動畫《我家大師兄腦子有坑》4月4日爆笑開播-TopACG