一年一度的中國國際動漫節又在杭州白馬湖拉開序幕了。中國國際動漫節旗下面向產業端開放的國際動漫游戲商務大會iABC也已于4月29日開啟,今年的iABC以“中國內容、跨界傳播”為主題,索以文化作為一家秉持內容與經紀之道的新銳動漫公司企業文化正好與這一主題契合。4月30日iABC大會上,索以文化CEO趙暄在公司新品發布會上與大家分享了今年公司的新作品以及發展計劃。
因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG
新銳VS老兵
索以文化成立于2016年11月初,位于杭州未來科技城,目前擁有一家漫畫工作室和一個動畫制作團隊,并投資參股了兩家知名網文大神的工作室。雖然公司創立只有兩年有余,但是公司擁有完整的創始團隊,資深的管理團隊以及連續創作成功產品的制作團隊,這三大團隊都是經過市場檢驗的老兵,現在重組在一起既有經驗又不失活力,在新的市場機會面前擁有更加銳利的力量和更加堅定的勇氣!
內容 & 文化
因為內容,索以文化!索以文化是一家專注于漫畫、動畫內容創作以及IP運營孵化為一體的創制公司。當然是萬事都離不開“內容”兩字,有了精品內容才能在這個內容為王的市場環境下立足發展。
《神武之靈》是索以文化推出的第一部漫畫作品,是與網絡作家長纓合作的原創漫畫。2017年10月在各大漫畫平臺上線連載,深受熱血少年們的喜愛,已入選國家級“優秀原創動漫(作品版權開發)獎勵計劃” 并摘得銅獎,后續還將推出動畫、游戲、真人影視等各種文化形態……

因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG

《靈劍尊》是公司的第一個動畫產品,原著是網文大神云天空的小說,同名漫畫由趣閱科技制作發行,成績斐然,動畫是索以文化和掌閱/趣閱聯合出品的產品,上映期間位列國漫青少年榜全網播放量第4!發布會上也正式官宣了《靈劍尊》第2季將于2019年5月28日強勢回歸,并且第3季也將在2019年上半年開啟制作,這產量和速度絕對是業內領先的!

因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG

《書靈記》是索以第一個漫畫、動畫“聯動”產品,是二次元網文大神善水的最新力作,先行推出的漫畫已于3月份在各大漫畫平臺連載,參加2019年國風(數字創新創意)大賽,成績目前暫列前20。發布會上也透露了《書靈記》動畫索以文化已經在制作中,預計2019年下半年上線首播。

因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG

《獨步逍遙》動畫是索以文化與掌閱合作的一個重磅作品,是網文大神“純情犀利哥”的最新小說,講述的是現代地球青年次元穿越,修煉成長,最終威壓諸天萬界的故事。漫畫由掌閱發行,已經于2019年4月11日在騰訊動漫和掌閱等平臺上線。發布會上也提及了《獨步逍遙》動畫索以文化已經在制作中,預計2020年上半年首播。
因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG
“雪球計劃”重磅推出
?“雪球計劃”是索以文化與作者進行基于IP共塑的無間合作,目標打造“獨角獸”級的文化作品,優勢是“門檻低,進度快,內容風險低”。“雪球計劃”從去年下半年試行以來,受到了作者們的好評和支持,目前已有超過20位作者,涵蓋都市、戀愛、科幻等眾多題材的潛力作品正在孵化中,并且作者和作品數量還在源源不斷的穩步增加。
?因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG
“雪球計劃”的第一個作品《異世界中藥鋪》漫畫預計2019年6月初上線,動畫已經在制作,預計2020年第一季度上線。《異世界中藥鋪》作者是出身醫藥世家的新銳作家墨不夠黑,作品講述的是將中醫中藥和維護異世界和平結合起來的異世界幻想故事。作為“雪球計劃”的首發作品,還是非常值得期待的。

因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG

“動畫+”戰略,未來可期
索以文化落腳于原創IP及產業變化,在目前“文、漫、動畫”三大方面進行IP聯動合作的基礎上,著力于“動畫+”。所謂“動畫+”,就是索以推出的產品都會緊緊圍繞動畫,以動畫作為支點來撬動整個IP產品鏈的布局,事實上我們也是這么做的,無論是已經推出的《靈劍尊》、還是即將推出的《書靈記》,包括后續的其它產品,動畫都是作為公司核心競爭力來部署,并通過成功的動畫產品放大IP的價值,再最大化擴展到其它IP形態。

因為內容,索以文化!動漫老兵的新起點-TopACG

未來索以文化還會延伸至衍生品、游戲、真人影視、虛擬明星等領域。隨著產業發展的現狀與趨勢,索以文化會盡可能專業化、精細化、多元化地將IP聯動拓展至全產業鏈的發展內容,繼續為大家提供更精彩的文化娛樂體驗。