TV動畫《年輕老板娘是小學生》已經播出,而高坂希太郎執導的劇場版將于今年9月在日本國內上映。目前劇場版已宣布競逐安納西國際動畫電影節的最佳動畫長片單元,電影節在今年6月11日至6月16日舉行。

《年輕老板娘是小學生》競逐阿納西動畫電影節-TopACG

《年輕老板娘是小學生》根據令丈弘子的兒童文學改編而成,原作由講談社青鳥文庫出版,銷量超過300萬冊。2013年7月以全20卷出版,已完結,由亞沙美繪制插畫。漫畫版在講談社少女漫畫雜志《好朋友》上連載,由大內英子執筆,單行本共有7卷。小學六年級小妹妹關織子的父母因為交通事故身亡,她住到了奶奶經營的溫泉旅館“春之屋”中,為旅館的未來而奮斗,認真接待每一位客人。由于其積極的態度,在男生女生中都很受歡迎,而且擁有很多朋友。跟TV動畫一樣,劇場版由小林星蘭為關織子配音,松田颯水為幽靈立賣誠配音,水樹奈奈為其競爭對手秋野真月配音,其他聲優還有一龍齋春水、一龍齋貞友、寺杣昌紀以及小櫻悅子等。

《年輕老板娘是小學生》競逐阿納西動畫電影節-TopACG

《年輕老板娘是小學生》競逐阿納西動畫電影節-TopACG

安納西國際動畫電影節始于1960年,是全球第一個國際動畫節。有“動畫奧斯卡”之稱。在2017年,湯淺政明執導的《宣告黎明的露之歌》獲得最佳動畫長片單元水晶獎,片淵須直執導的《在這世界的角落》獲得評審團大獎,冠木佐和子的《夏天的嘔吐物是冬天的酒肴》獲得學生單元評審團獎。因此對于《年輕老板娘是小學生》參戰安納西國際動畫電影節,許多業界人士抱以厚望。高坂希太郎在《名偵探福爾摩斯》首次擔任作畫監督,之后參與《風之谷》《千與千尋》《幽靈公主》《哈爾的移動城堡》等多部吉卜力之作。