2018年是非常神奇的一年,《銀河英雄傳說》《封神演義》等重制版動畫播出,《天使怪盜》《通靈王》等漫畫復活,去年因為和月伸宏被警察叔叔請喝茶而導致停刊的《浪客劍心 北海道篇》也宣布回歸了。然后,結城正美的《究極超人R》在世隔31年后推出第10卷單行本,將于8月10日發售。

2018年真厲害!《究極超人R》時隔31年出新刊-TopACG

在小學館昨日(4月23日)發售的《周刊BIG COMIC SPIRITS》21、22合刊號上公布了一個令人震驚的消息,《究極超人R》發售新單行本,上次的第9卷還是在1987年出版的。而收錄前9卷單行本完全版與最新刊的周邊完全版套裝,會在7月和8月連續兩個月推出。除了所有封面畫新圖,小學館還準備了超過100頁的粉絲書,印制在雜志上連載的彩圖。除了新單行本,雜志上還會刊登新短篇,與讀者見面的具體時間還要等官方公布。

2018年真厲害!《究極超人R》時隔31年出新刊-TopACG

《究極超人R》于1985年至1987年在小學館的《周刊少年SUNDAY》上連載,曾獲得第19屆星云獎漫畫單元獎,并推出由知吹愛弓同時執導與擔任編劇的OVA動畫。故事講述私立春風高中攝影部學生發生的一系列搞笑事情,男主角R?田中一郎是任性科學家制作出來的神秘電子生化人,思維脫線,體力驚人。