4月29日,日本的貓站長小玉”在日本和歌山舉行了他的生日會,紀念他的19周年誕辰。

貓站長小玉生日會在日舉行,宣布阿貍和小玉合作-TopACG

周年回顧,聽小嶋先生講述小貓站長的誕生過程

小玉是一只雌性三花貓,2007年,他正式就任和歌山電力鐵路公司貴志川線貴志站站長。這只可愛的小貓一經上任就成功的吸引了無數游人,不但挽救了將要廢除的貴志川線,還讓當地的經濟得到了發展。

生日會開場除了給各位來賓介紹小玉之外,小嶋先生特意隆重的代表小玉歡迎了受邀從中國趕來日本參加生日會的阿貍

貓站長小玉生日會在日舉行,宣布阿貍和小玉合作-TopACG?

合作曝光阿貍和小玉相識的起因

小玉站長的作者小嶋先生曾在今年3月特意錄制邀請視頻,在3月16日阿貍生日會上表達了不能夠攜小玉一起為阿貍慶生的遺憾,也表達了對作者徐瀚(Hans)的敬意和對阿貍的喜愛,并發出正式邀請希望徐瀚(Hans)和阿貍可以到和歌山做客,參加小玉的生日會。

貓站長小玉生日會在日舉行,宣布阿貍和小玉合作-TopACG?

懷念小玉阿貍及其作者受邀赴約日本共同為小玉慶生

此次,作為小玉的朋友“貍爸”徐瀚(Hans)和阿貍做客日本,特意為小玉準備了生日禮物。在生日會上,阿貍與“貍爸”徐瀚(Hans)為小玉送上生日蛋糕的同時,還一起為小玉唱生日歌并拍照留念。最后,“貍爸”徐瀚(Hans)為紀念本次活動特意畫下了此次活動的第一張親筆原稿。

貓站長小玉生日會在日舉行,宣布阿貍和小玉合作-TopACG?

暖心車站阿貍貴志川線的“找尾巴”之旅

阿貍此次來到日本和歌山找發信人小玉,除了要為小玉慶生,還有就是和貍爸徐瀚(Hans)一起尋找他的尾巴。阿貍是只沒有尾巴的小狐貍,他的尾巴去哪了呢?小玉寫信給他,似乎是有了消息,于是阿貍迫不及待地要開始他的找尾巴之旅了。

再出發之前,阿貍也會做一天的代理車站長,體驗小玉的生活。

貓站長小玉生日會在日舉行,宣布阿貍和小玉合作-TopACG?

本次阿貍和小玉的合作受到了日媒的廣泛關注,截至發稿日本共同通信社的通稿已覆蓋yahoo、每日放送、日本經濟新聞、東京新聞等30多家報紙和媒體。未來阿貍與小玉的繪本會在兩國同時出版,希望阿貍和小玉的故事將被更多人了解。

小玉每日按時“出勤”恪守著站長的職責,陪伴著車站與來往的游客。阿貍12年間也在不斷成長,陪伴著相信童話的人們。相信在今后的道路上,阿貍攜手小玉將會帶給大家更多溫暖人心的故事,我們拭目以待吧。