由日本小說家宗田理創作的小說《我們的七日戰爭》于昨天(5月5日)宣布將推出動畫,并預定于2019年問世。

宗田理小說《我們的七日戰爭》將于明年動畫化-TopACG

《我們的七日戰爭》是宗田理于1985年4月出版的小說作品,也是發行量突破1700萬部的《我們》系列小說的第1部作品。該小說于1988年被改編為同名真人電影,由前田順之介編劇,由宮澤理惠和五十嵐美穗主演。昨天這部經典作品宣布將于明年動畫化,非常值得期待。騰訊動漫也將持續關注該動畫的后續情報。

《我們的七日戰爭》的故事講述了在暑假前一天,一個非常炎熱的日子,東京下町區某中學一年級二班的所有男生突然全體失蹤。是出了事故?還是集團拐騙?都不是。事實上,是他們在河邊的廢棄工廠里建立了一個所謂的“解放區”,發起了針對大人們的“叛亂”……英治、相原、安永、日比野、天野司、中山瞳、久美子……這些初中一年級的學生,為什么要這么做?學校、家長甚至警察又會采取什么措施?結果又會如何呢?這個曲折有趣的故事,反映了學生學業過重、學校對學生任意進行體罰等種種社會問題,有很強的啟迪意義。