SUNRISE(日升社)是日本動畫制作企業之一,創始于1972年,隸屬BANDAI旗下,以制作機器人動畫而聞名于世。最近SUNRISE官方宣布將舉辦特別活動,我們就一起來看看吧。

動畫制作公司SUNRISE將舉辦特別上映活動-TopACG

據悉,SUNRISE將與新宿的電影院舉辦聯合活動 “SUNRISE Festival 2018光焔 ~眩き炎の煌めきに 幾星霜の刻を識る~”。第一部分將于2018年7月7日至7月21日期間舉辦,第二部分將于2018年9月1日至9月8日期間舉辦。在活動期間,不僅將放映SUNRISE和萬代南夢宮pictures的作品外,部分聲優和制作人員也將作為嘉賓出席。上映的作品有《戰斗之魂 少年激霸》《夢之祭》《Classicaloid》《Keroro軍曹》《銀魂》《神獸戰士》《穿越宇宙的少女》《機動戰士高達: 鐵血的奧爾芬斯》《魔神英雄傳》《革命機Valvrave》《魔神壇斗士》等。

動畫制作公司SUNRISE將舉辦特別上映活動-TopACG

動畫制作公司SUNRISE將舉辦特別上映活動-TopACG

1972年蟲制作公司(由日本“漫畫之神”手冢治蟲于1968年創立)獨立出來的一些職員以“SUNRISE藝術工作室”的名義開始創業。同年,SUNRISE創業者和東北新社合資創立了“株式會社創映社”。當時發表的作品都標注的是“C東北新社”的字樣,這表明版權屬于東北新社。直到1976年,SUNRISE工作室才正式以“株式會社日本SUNRISE公司”的名義擠身于日本動漫舞臺。