得益于戀愛漫畫改編的真人作品成本低廉,制作方便,越來越多的戀愛漫畫被改編為真人作品。近日,日本漫畫家渡辺あゆ所作的戀愛漫畫《鄰居同居LDK》宣布真人電影化,這是本作自2014年以來的第二次真人電影化。

又來一波?《鄰居同居LDK》再次真人電影化-TopACG

《鄰居同居LDK》是渡辺あゆ從2009年開始連載在漫畫雜志《別冊Friend》上的作品,漫畫系列累計發行超過了1000萬部。本作曾在2014年4月12日推出了由川村泰祐執導,剛力彩芽、山崎賢人主演的一部同名電影。時隔四年后的今天,本作宣布再度真人電影化,將由船新的演員演繹船新的故事。據悉,本作的新真人版電影名為《L?DK同一屋檐下,有兩份“喜歡”。》( L?DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。),預計于2019年在日本上映。本作繼續由川村泰祐擔任導演,江頭美智留負責編劇,船新的故事為原作中的“玲苑篇”。

又來一波?《鄰居同居LDK》再次真人電影化-TopACG

為了幫好朋友小萌出氣,獨自在公寓居住的高中女生西森葵找到學校頭號帥哥久我山柊圣理論,結果不慎將對方弄傷。小葵好不容易將柊圣帶到家中,卻發現這個壞心眼的男生就住在自己隔壁。葵幫柊圣做飯時不慎引發火災,無處居住的柊圣自顧自住進西森家中,兩個高中生就這樣展開別別扭扭的同居生活。柊圣似乎尤其喜歡捉弄小葵,而小葵對之也從最初的厭惡悄悄轉為喜歡……在“玲苑篇”中,成為戀人的西森葵和久我山柊圣已經開始了虐狗的同居生活,但是柊圣的表弟玲苑來到了這里,于是變成了三人的同居生活……