島耕作》是由日本漫畫家弘兼憲史創作系列漫作品,同時島耕作也是該系列的主人公。該作講述了島耕作在日企初芝中打拼的幾十年歷程路程。據日媒報道,《島耕作》的的外傳漫畫《會長島耕作 特別篇 部長風花凜子之戀》將于5月24日刊載,并且該作還將被改編為真人電視劇,我們就一起來看看吧。

7月開播 《島耕作》外傳漫畫將被改編為真人電視劇-TopACG

《島耕作》系列漫畫在今年迎來了35周年,目前《會長島耕作》漫畫正在《morning》上連載,《學生島耕作~就職活動篇~》正在講談社旗下雜志《Evening》上連載。而最新的外傳漫畫《會長島耕作 特別篇 部長風花凜子之戀》即將于5月24日刊載在《morning》25號上,屆時將一次性發表6話。該外傳漫畫主要講述了島耕作擔任會長后與知名電器制造商的女性部長凜子之間的故事。據悉,《會長島耕作 特別篇 部長風花凜子之戀》還將被改編為真人電視劇,りょう將飾演女主角凜子,坪田文將負責腳本。日劇標題將改為《部長風花凜子之戀》,預計將于2018年7月播出。

7月開播 《島耕作》外傳漫畫將被改編為真人電視劇-TopACG

《島耕作》系列作品包括《課長島耕作》《部長島耕作》《董事島耕作》《青年島耕作》《主任島耕作》《常務島耕作》《專務島耕作》《社長島耕作》《會長島耕作》以及《學生島耕作》。本部作品的背景是從1980年代前半的日本經濟低成長期開始,通過同年代后半的泡沫經濟時期直到1990年代初期失落的20年前夕,現實并生動的描寫了大企業的競爭、大企業內部的派別斗爭、工作在經濟活動末端的上班族,特別是團塊世代的各種形象。本作的主人翁島耕作是屬于團塊世代的,是一個在大型電子產品制造商“初芝電器產業”工作的上班族。