島國有不少漫畫和動畫受到了世界各地粉絲們的喜愛,而那些連載了人氣漫畫的雜志也會受到大家的關注。集英社旗下的《周刊少年JUMP》堪稱是島國知名度最高的漫畫中雜志之一。最近《周刊少年JUMP》的編集部開設了一個新漫畫獎,我們就一起來看看吧。

手機控們有福利 《周刊少年JUMP》開設新漫畫獎-TopACG

據悉,《周刊少年JUMP》的編集部開設了一個名為《ジャンプ縦スクロール漫畫賞》 的新獎項。這個新漫畫獎僅限于使用智能手機能夠上線滾動顯示的漫畫。奪得大獎的漫畫家可以獲得了100萬日元(約合57981元人民幣元)的獎金。而準大獎獲得者可以拿到20萬日元(約合11596元人民幣)的獎金,并且可以得到在《少年JUMP+》上連載漫畫的權利。第一回的募集時間為5月10日至7月20日期間,屆時官方將從中選出3部以上的準大獎漫畫作品。

手機控們有福利 《周刊少年JUMP》開設新漫畫獎-TopACG

手機控們有福利 《周刊少年JUMP》開設新漫畫獎-TopACG

《周刊少年JUMP》是由日本集英社發行,目前為日本發行量最高的連載漫畫雜志,位列日本三大周刊少年漫畫雜志(《周刊少年JUMP》《周刊少年MAGAZINE》《周刊少年SUNDAY》)之首。該漫畫雜志于1968年7月創刊,時為雙周刊,1969年則轉為周刊,實行每周一發售。1993年每期突破600萬冊。刊載作品以動作冒險類為主,間或也有部分戀愛、運動及歷史題材的作品。多數作品的人物造型唯美,因此亦擁有大量少女讀者。三部高人氣的民工漫《航海王》《火影忍者》《死神/境·界》皆出自于這本雜志。