隔壁的吸血鬼美眉》是日本漫畫家甘黨所創作的百合漫畫,本作于今年3月宣布了動畫化。近日,據流出消息,本作的同名改編電視動畫將于今年十月播出。

電視動畫《隔壁的吸血鬼美眉》十月播出-TopACG

《隔壁的吸血鬼美眉》是甘黨從2013年開始連載在角川旗下Media Factory的漫畫雜志《月刊Comic Alive》上的四格漫畫作品。故事的主角是年齡360歲但外表如同漂亮的少女人偶的吸血鬼索菲與十分喜歡人偶人類少女天野燈。某天天野燈為了尋找“人形之館”在森林中迷路,遇到了路過的吸血鬼索菲,索菲對天野燈說“我只是個普通的吸血鬼,不是什么奇怪的人”,索菲張開自己翅膀帶著天野燈平安的達到了“人形之館”。而天野燈對于宛如可愛人偶索菲的狂熱,讓吸血鬼索菲都感到了害怕,天野燈還有一些和索菲相親相愛的妄想。實際上索菲是個居家派的御宅吸血鬼,她睡覺的棺材里有自己喜歡的ACG角色的抱枕,還會去參加自己喜歡作品的作者簽名會,不過由于吸血鬼的屬性必須要帶好陽傘與披風才能外出。除了索菲和天野燈外,登場角色還有天野燈的朋友夏木日向與另一位吸血鬼少女愛莉。