《名偵探柯南》的第22部劇場版《名偵探柯南:零的執行人》于4月13日在日本上映,票房勢如破竹,上周票房繼續維持強勁走勢。昨天(5月14日)該劇場版的票房成績已經突破67億日元。

將破紀錄!《柯南:零的執行人》票房突破67億日元-TopACG

根據日本媒體昨天公開的官方數據,《名偵探柯南:零的執行人》上周末12日和13日兩天的票房收入2.77億日元(約合人民幣1662萬元),觀影人數約19.9萬人。目前該劇場版的累計票房突破67億日元(約合人民幣4.02億元),觀影人數累計達到519萬人。本作的票房已成功超越2016年的劇場版《名偵探柯南:純黑的噩夢》,而距離票房成績為68.9億日元(約合人民幣元4.13億元)的《名偵探柯南》系列劇場的最高票房紀錄保持者《名偵探柯南:唐紅的戀歌》僅一步之遙。

劇場版《名偵探柯南:零的執行人》由立川讓擔任導演,《名偵探柯南:業火的向日葵》《名偵探柯南:純黑的噩夢》的編劇櫻井武晴負責劇本。故事講述了位于東京灣的新設施“Edge of Ocean”為東京峰會的舉辦地。在峰會召開的當天將有2萬2千名警察出動。這樣的超巨大設施,某天突然發生了大規模爆炸案。那里出現了從屬于指揮全國公安警察、俗稱為“零”的警察廳秘密組織的安室透的身影。現場留下的作為證據的指紋,竟與曾在警視廳就職的毛利小五郎的指紋一致。柯南與安室圍繞小五郎的逮捕開始敵對。