黑巖善宏是日本老一輩漫畫家,代表作有《鬼神童子》《魔神龍》《怪奇陰陽路》等,可以說是一個典型的神魔類漫畫家。據日媒報道,黑巖善宏于本月不幸去世,享年55歲。

《鬼神童子》漫畫家黑巖善宏因心肌梗塞逝世-TopACG

黑巖善宏一生最杰出的作品當屬《鬼神童子》,這部漫畫可以說是許多80后,90后兒時的共同回憶了。《鬼神童子》是谷菊秀原作、黑巖善宏在1992年時繪制,連載于《月刊少年JUMP》上的漫畫作品,在1995年被由Studio Deen改編為電視動畫。昨天(5月16日)黑巖善宏的妻子在他的推特上宣布丈夫黑巖善宏已經于2018年5月8日因心肌梗塞逝世。對于丈夫的離世,她表示很難過,但也非常感謝粉絲們對他作品的喜愛。

《鬼神童子》漫畫家黑巖善宏因心肌梗塞逝世-TopACG

《鬼神童子》講述了一個這樣的故事:役小角是“役咒法堂”千百年前的主人。他使用邪惡的守護神“前鬼”打敗了邪惡之神“羯磨”。 役小角打敗羯磨之后,把前鬼封印起來,直到需要再次用到前鬼的時候。幾個世紀以后,被強烈欲望薰心的一個男人解開了原本被加在羯磨的果實“寄生果”上的封印。寄生果看起來像是一顆眼球,會附身在被強烈欲望薰心的身上,然后依不同的欲望變成不同的“寄生獸”。 役小角的后代役小明,擁有能力讓前鬼解除封印,以前鬼的力量消滅寄生獸、解救被寄生果附身的人。前鬼必須再次消滅這些妖怪。