浪客劍心》是日本漫畫家和月伸宏原作的漫畫,去年和月伸宏爆出了與兒童影像相關的事情,《浪客劍心》新篇章《北海道篇》也受到影響休載了一段時間,不久前才宣布重開連載。昨天(5月16日),舞臺劇版《浪客劍心》宣布在今年10月上演新作,看來風頭已過,又可以把IP拿出來展開各種企劃了。

風頭已過?《浪客劍心》新作舞臺劇公演決定-TopACG

“浪漫話劇《浪客劍心》”是以和月伸宏1994年至1999年于集英社《周刊少年JUMP》上連載的漫畫作品《浪客劍心》為原作改編而成的舞臺劇。2016年由小池修一郎負責演出,早霧圣奈主演的寶冢歌劇雪組舞臺劇化,新作舞臺劇依然由早霧圣奈擔當主演,小池修一郎負責演出和編劇,而女主角神谷薰則變更為上白石萌歌。該舞臺劇將于10月11日至11月7日在日本東京展開公演,11月15日至24日在大阪公演,門票將在7月28日發售。本作的演員陣容如下:

緋村劍心:早霧圣奈

神谷薫:上白石萌歌

齋藤一:廣瀨友佑

四乃森蒼紫:三浦涼介

武田觀柳:上山龍治

加納總三郎:松岡充

風頭已過?《浪客劍心》新作舞臺劇公演決定-TopACG

《浪客劍心》的故事發生在明治維新初年的東京。主人公緋村劍心在幕末是維新派的劊子手,人稱“拔刀齋”,殺人無數。在新時代,他使用一柄逆刃刀四處流浪,立志不再殺人。在東京的神谷道場,劍心遇到了阿薰及一幫朋友們。他是否找到了呢——劍的方向,心的歸屬。逆刃之劍,也許是想就這樣悄悄的藏住自己的鋒芒的,可是劍終歸是劍,能夠出鞘的劍就更沒有理由來說自己已經把自己隱藏得很好。也許是想避開那些權利的爭斗,也許是想避開無謂的紛擾,可是拔刀齋始終是屬于那個一開始就被叫做拔刀齋的人,就算有人能夠繼承,就算別人能夠搶去這樣的名號,但是人們提起這個名字,腦海里還是一個火紅的背影。